Примерное меню десятидневной раскладки горячих завтраков для бесплатного питания школьников начальных классов 7-10 лет МБОУ «Покровская СШ»

 

 

1-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

 

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

 

1 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

 

Борщ

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лук

5

 

0,14

 

0,76

3,44

0,03

1,11

 

0,3

3,1

7,2

3,5

0,4

 

 

морковь

5

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,04

1,6

0,006

0,16

8

0,9

30

0,7

 

 

капуста

50

 

1,44

 

4,32

22,4

0,05

10

0,02

0,08

38,4

4,8

52,8

0,8

 

 

свекла

50

 

0,6

 

3,24

14,4

0,002

0,5

0,01

0,05

35

 

61

 

 

 

мясо

20

 

3,2

5,7

 

30,9

0,04

 

 

0,42

6,3

108

84,7

0,12

 

 

Масло раст

2

 

 

1,01

 

22,9

 

 

 

0,6

 

 

 

 

 

 

Макароны с тертым сыром

 

150/30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны

50

 

1,2

0,45

7,6

55,25

0,01

0,25

0,05

0,05

17,25

2,3

64,55

0,26

 
 

 

Сыр

30

 

1,64

5,9

0

22,8

0,01

0,14

0,002

0,2

17

7

69

0,2

 

 

Масло слив

10

 

0

1,2

0,1

75

 

 

0,009

 

1

 

2

 

 

 

Какао

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какао

2

 

1,2

0,82

1,65

17,5

0,1

 

0,06

 

0,64

1,15

13,84

0,15

 

 

молоко

100

 

0,9

3,2

4,7

60

0,007

1,4

0,004

 

12

31

162

0,6

 

 

сахар

15

 

 

 

15

54

 

 

 

 

0,3

 

 

0,06

 

 

Апельсин

 

200

8

 

21,2

89

0,08

1,2

0,012

0,44

68

5,2

58,8

0,042

 

 

печенье

40

40

1,5

2,4

4,7

83

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

40

0,9

0,45

7,75

27,5

0,001

 

 

0,3

4,8

9,2

7,9

0,037

 

 

Хлеб ржаной

20

20

1,1

0,36

13,8

14,5

0,006

 

 

0,36

9

36

13,8

0,6

 

 

Итого за 1 день

 

 

21,93

21,5

85,38

595,23

0,376

16,2

0,173

2,96

220,79

212,75

623,89

3,969

 

 

 

 

2-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

2день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

винегрет

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свекла

50

 

1,2

-

1,48

28,8

0,024

1

0,002

0,001

70

-

-

-

 

Картофель

35

 

1,05

0,1

2,35

23,63

0,08

2,2

0,003

0,07

1

-

5,8

0,005

 

Морковь

10

 

0,42

0,04

1,24

10,56

0,013

0,59

0,026

0,066

33

35

12

0,003

 

Лук

10

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

4,1

-

0,3

3,1

17,2

3,5

0,044

 

Огурец

10

 

0,44

-

0,2

3,04

0,03

0,03

0,012

0,3

0,3

0,2

0,13

0,28

 

Масло раст

2

 

-

0,1

-

13,04

0,03

0,03

0,032

0,3

23,2

0,11

4,97

-

 

Суп рыбный

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

30

 

1,05

0,1

1,35

13,63

0,08

2,2

0,003

0,07

1

-

5,8

1,5

 

лук

5

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

1,1

-

0,03

3,1

17,2

3,5

0,044

 

морковь

5

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,004

1,6

0,006

0,016

8

9

3

0,07

 

Масло раст

2

 

 

7

 

62,9

 

 

 

0,046

 

 

 

 

 

рыба

40

 

6,1

0,2

 

27,5

0,003

 

0,03

0,044

14,3

81,4

8,4

0,22

 

Запеканка из творога

 

180/30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог

150

 

4,48

5,07

1,67

86,6

0,009

0,4

0,019

0,1

121

95

2,2

0,022

 

Яйцо

40

 

4,22

3,01

70

55,3

0,003

-

0,014

0,008

22

74

1,6

0,108

 

мука

10

 

2,65

0,55

0,89

167

0,01

-

-

0,25

2,4

11,5

4,4

0,021

 

сахар

5

 

-

-

5

18,5

-

-

-

-

0,1

-

-

0,02

 

Масло раст

5

 

-

0,1

-

13,04

0,003

0,03

0,002

0,3

23,2

0,11

4,97

-

 

сметана

30

 

0,52

3

0,72

22,4

0,002

0,4

0,019

0,5

8,8

17,6

2,3

0,1

 

Кисель

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисель фасов

50

 

-

-

7,22

35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

20

20

2,04

0,36

2,8

14,5

0,006

0

0

0,36

9

36

3,8

0,6

 

Итого за 2 день

 

 

24,56

19,64

97

604,96

0,363

13,68

0,168

2,761

343,5

394,32

66,37

3,037

 

3-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

3день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Салат из капусты с морковью

 

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

капуста

60

 

1,44

 

4,32

22,4

0,05

5,5

0,002

0,08

98,4

24,8

3,8

0,08

 

морковь

5

 

0,07

0,01

0,4

1,65

0,003

0,25

0,005

0,03

2,6

2,75

1,9

0,06

 

масло растит.

3

 

 

7

 

62,9

 

 

 

0,06

 

 

 

 

 

Щи

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

25

 

0,75

0,05

5,17

21,31

0,004

1,1

0,015

0,35

0,5

-

2,9

0,05

 

лук

5

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

1,1

-

0,7

3,1

7,2

3,5

0,44

 

морковь

5

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,004

1,6

0,006

0,06

8

9

3

0,7

 

капуста

50

 

1,44

 

4,32

22,4

0,05

0,4

0,02

0,08

88,4

24,8

2,8

0,8

 

мясо

20

 

3,2

6,7

 

90,9

0,04

 

 

0,02

6,3

138,6

7,7

0,82

 

Жаркое по-домашнему

 

230

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

100

 

5

0,25

19,3

77,5

0,003

0,5

0,005

0,05

25

145

17,5

0,23

 

лук

10

 

0,3

 

1,4

6,5

0,008

1,5

 

0,03

4,6

8,7

2,1

0,12

 

морковь

10

 

0,14

0,01

0,8

3,3

0,006

0,5

0,079

0,06

5,1

5,5

3,8

0,12

 

масло сливоч.

10

 

0,03

2,15

0,05

37,4

 

 

0,03

0,11

1,1

0,95

0,15

0,01

 

мясо

40

 

3,2

3,7

 

30,9

0,04

 

 

0,02

6,3

138,6

7,7

0,12

 

Компот из сухофруктов

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сухофрукты

30

 

0,2

 

5,6

23

0,005

3,5

0,015

 

8

5,5

4,5

0,1

 

сахар

10

 

 

 

13

48,6

 

 

 

 

0,26

 

 

0,04

 

Хлеб ржаной

20

20

1,4

0,3

10,8

49,8

0,003

 

 

0,53

8,5

30

5,3

0,18

 

Хлеб пшеничный

40

40

3,04

0,36

19,9

90,4

0,06

 

 

0,52

10,4

33,2

7

0,04

 

Итого за 3 день

 

 

20,46

20,54

86,38

595,04

0,309

15,95

0,177

2,7

276,56

574,6

73,65

3,91

 

 

4-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

тическая ценность

(мг)

 (мг)

 

4день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Суп гороховый

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

30

 

0,75

0,05

5,17

11,31

0,04

1,1

0,015

0,35

0,5

-

2,9

0,025

 

лук

5

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

1,1

-

0,13

3,1

7,2

3,5

0,04

 

морковь

5

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,004

1,6

0,06

0,16

8

9

3

0,07

 

горох

10

 

1,44

 

4,32

22,4

0,005

4

0,02

0,48

38,4

24,8

2,8

0,08

 

мясо

20

 

1,2

8,7

 

30,9

0,004

 

 

0,42

6,3

138,6

4,7

0,02

 

Масло раст

5

 

-

0,1

-

23,04

0,003

0,03

0,002

0,3

23,2

0,11

4,97

-

 

Оладьи

 

200/50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо

1\2

 

2,22

1,01

12

5,3

0,003

-

0,014

0,8

22

74

2,6

0,08

 

Мука пшен.

30

 

2,65

0,55

4,89

167

0,001

-

-

0,05

2,4

11,5

4,4

0,21

 

Сахар

5

 

-

-

5

18,5

-

-

-

-

0,1

-

-

0,02

 

Масло раст

5

 

-

0,1

-

13,04

0,03

0,03

0,002

0,03

23,2

0,11

4,97

-

 

Дрожжи

1

 

-

0,97

-

34,7

0,099

0,3

-

-

30

2,17

5,4

0,27

 

повидло

50

 

0,2

-

2,5

15

0,007

0,6

-

-

1,4

-

1,8

0,72

 

молоко

100

 

1,9

3,2

4,7

20

0,027

1,4

0,024

-

12

-

3,5

0,06

 

Кофейный напиток

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе злаковый

2

 

1,2

0,82

1,65

17,5

0,001

-

0,003

-

0,64

14,15

1,84

0,15

 

молоко

200

 

1,9

3,2

4,7

60

0,027

1,4

0,024

-

12

-

3,5

0,06

 

сахар

10

 

-

-

15

54

-

-

-

-

0,3

-

-

0,06

 

Яйцо отварное

40

40

2,7

1,5

0,7

17

0,052

0,1

0,016

0,02

22

74

1,6

0,08

 

Кондитерское изделие

10

10

0,81

0,57

2,89

19,11

-

-

0

-

7

-

3

0,1

 

Яблоко

200

200

1,5

 

12,9

57

0,009

5

0,009

 

52,5

25,5

6,5

0,15

 

Хлеб ржаной

20

20

1,4

0,3

10,8

9,8

0,003

 

 

0,03

8,5

30

1,3

0,58

 

Хлеб пшен.

20

20

1,1

0,45

7,75

7,5

0,004

0

0

0,03

4,8

19,2

7,9

0,37

 

Итого за 4 день

 

 

21,22

21,53

96,29

609,18

0,352

16,66

0,189

2,8

278,34

430,34

70,18

3,145

 

5-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

тическая ценность

(мг)

 (мг)

 

5день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Суп крестьянский

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

30

 

1,05

0,1

1,35

43,63

0,008

2,2

0,003

0,7

15

-

5,8

0,05

 

Лук

5

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

1,1

-

0,3

3,1

7,2

3,5

0,44

 

Морковь

5

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,004

0,6

0,006

0,16

33

9

3

0,7

 

Пшено

10

 

0,06

0,14

3,46

16,17

0,028

-

0,003

0,2

0,27

2,9

2,08

0,5

 

мясо

20

 

3,2

8,7

 

101,9

0,04

 

 

0,002

6,3

38,6

17

0,32

 

Печень тушенная в соусе

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

печень

120

 

3,9

2,48

 

63,2

0,096

 

0,008

0,02

8

123,6

6,8

0,08

 

лук

10

 

0,34

 

0,19

8,6

0,01

2

 

0,04

6,2

11,6

2,8

0,16

 

морковь

10

 

0,26

0,02

1,4

6,6.

0,012

1

0,008

0,02

33,2

11

7,6

0,24

 

масло растит.

3

 

 

6

 

53,9

 

 

 

0,02

 

 

 

 

 

томат.паста

15

 

0,7

 

2,8

14,4

0,01

6,8

0,063

 

11,7

10,2

4,5

0,34

 

мука

5

 

0,5

0,05

3,71

16,4

0,008

 

 

0,1

1,2

5,75

2,2

0,1

 

Греча отварная

 

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

греча

50

 

5,04

1,04

17,2

31,6

0,021

 

 

0,04

88

119,2

9,2

0,02

 

масло сливоч.

10

 

0,09

2,4

0,14

12,2

 

 

0,08

0,03

3,3

2,85

0,45

0,03

 

Сок

 

200

1

-

23,4

94

0,02

4

 

 

36

18

6

0,04

 

Хлеб ржаной

20

20

1,4

0,3

10,8

49,8

0,03

 

 

0,53

8,5

30

3

0,058

 

Хлеб пшеничный

40

40

3,04

0,36

19,9

90,4

0,06

 

 

0,52

10,4

33,2

4

0,064

 

Итого за 5 день

 

 

20,83

21,6

85,67

602,28

0,38

17,7

0,171

2,682

264,17

423,1

77,93

3,142

 

 

 

6-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

6 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Суп картофельный

 

250,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

30,0

 

1,05

0,10

9,35

23,63

0,020

1,1

0,03

0,10

1,0

0,001

5,8

0,01

 

Лук

5,0

 

0,14

-

0,76

3,44

0,033

1,9

0,01

0,30

3,1

7,2

3,5

0,40

 

Морковь

5,0

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,040

1,6

0,02

0,16

8,0

9,0

3,0

0,30

 

Вермишель

10,0

 

0,06

0,14

1,46

10,17

0,028

0,0

0,0

0,20

0,3

2,9

2,1

0,50

 

Мясо куры

20,0

 

3,20

8,70

 

30,90

0,040

 

 

0,12

6,3

38,6

4,7

0,02

 

Рыба припущенная с овощами

 

80,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыба свежем.

70,0

 

3,30

0,70

 

42,50

0,019

 

0,0

0,32

42,9

244,2

5,3

0,16

 

лук

10,0

 

0,34

 

1,90

8,60

0,010

2,0

 

0,04

6,2

11,6

2,8

0,16

 

морковь

10,0

 

0,20

0,01

1,05

4,95

0,009

0,8

0,004

0,09

7,7

8,0

5,7

0,18

 

Масло растит.

5,0

 

 

5,00

 

14,90

 

 

 

0,30

 

 

 

 

 

Паста томат.

15,0

 

0,70

 

2,80

4,40

0,010

1,8

0,003

 

11,7

10,2

4,5

0,34

 

Картофельное пюре

 

150,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                

 

картофель

100,0

 

5,00

0,25

45,30

137,50

0,030

3,3

0,020

0,25

25,0

45,0

7,5

0,30

 

молоко

50,0

 

1,40

1,60

2,40

29,00

0,050

0,5

0,010

0,20

60,5

45,5

7,0

0,05

 

Масло сливоч.

10,0

 

0,06

1,30

0,09

74,80

 

 

0,030

0,20

2,2

1,9

0,3

0,02

 

Компот из сухофруктов

 

200,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сухофрукты

30,0

 

0,45

 

3,30

23,00

0,020

2,0

0,03

0,11

17,0

13,0

9,5

0,05

 

сахар

15,0

 

 

 

10,00

46,80

 

 

 

 

0,3

 

 

0,04

 

Хлеб ржаной

20,0

20,0

1,40

0,30

5,80

49,80

0,030

 

 

0,33

8,5

10,0

1,3

0,008

 

Хлеб пшеничный

40,0

40,0

3,04

0,36

7,90

90,40

0,020

 

 

0,22

10,4

13,2

4,0

0,64

 

Итого за 6 день

 

 

20,5

18,5

92,7

597,4

0,359

15,0

0,198

2,94

211,0

460,3

67,0

3,2

 

7-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

7 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Салат из капусты с морковью

 

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

капуста

60,0

 

1,05

0,1

3,36

23,63

0,02

1,1

0,03

0,1

1,1

12,1

5,8

0,01

 

морковь

5,0

 

0,14

 

0,76

3,44

0,033

0,9

0,01

0,3

3,1

22

3,5

0,4

 

масло растит.

3,0

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,04

1,6

0,02

0,16

8

9

3

0,3

 

Суп овощной

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

30,0

 

1,2

3,7

 

30,9

0,04

 

 

0,012

5,3

38,6

4,7

0,02

 

Лук

5,0

 

0,34

 

1,9

8,6

0,01

1

 

0,04

6,2

11,6

2,8

0,16

 

Морковь

5,0

 

2,3

0,7

 

22,5

0,019

 

0,01

0,12

22,9

44,2

5,3

0,16

 

мясо

20,0

 

0,34

 

1,9

8,6

0,01

2

 

0,04

6,2

45

2,8

0,16

 

Картофель отварной

 

150/10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

100,0

 

 

5

 

14,9

 

 

 

0,3

 

 

 

 

 

Масло слив

10,0

 

0,7

 

2,8

4,4

0,01

1,8

0,003

 

11,7

10,2

4,5

0,34

 

Котлета мясная с соусом

 

80/20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                

 

Мясо (фарш)

80,0

 

5

0,25

35,3

87,5

0,03

3,3

0,02

0,25

22

91

7,5

0,3

 

яйцо

0,5

 

1,1

2,05

7,5

27,6

0,01

 

0,02

0,4

11

37

1,8

0,54

 

Масло раст

5,0

 

 

4,9

 

14

 

 

 

0,3

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе злаковый

2,0

 

0,3

0,57

0,14

2,4

 

 

 

 

2

5

 

0,12

 

Молоко

200,0

 

5,6

6,4

4,4

116

0,06

2,5

0,05

0,4

162

65

28

0,2

 

Сахар

15,0

 

 

 

12

114,7

 

 

 

 

0,24

 

 

0,04

 

хлеб пшенич.

40,0

40

 

 

5

46,8

 

 

 

 

0,26

13

 

0,04

 

Хлеб ржаной

20,0

20

1,4

0,3

5,8

49,8

0,03

 

 

0,13

3,5

10

1,3

0,008

 

Итого за 7 день

 

 

19,58

23,98

81,42

578,41

0,312

14,2

0,163

2,552

265,5

413,7

71

2,798

 

8-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

8 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Рассольник

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

30

 

1,20

0,1

10,35

30,9

0,04

 

 

0,012

5,3

38,6

2,4

0,02

 

Лук

5

 

0,34

 

0,76

8,6

0,01

0,09

 

0,04

6,2

11,6

1,8

0,06

 

Морковь

5

 

1,30

0,01

 

22,5

0,019

 

0,01

0,02

22,9

44,2

3,4

0,06

 

Масло раст

2

 

0,11

0,1

0,56

2,64

0,04

0,6

0,02

0,06

8

9

2

0,03

 

Огурец сол

10

 

0,24

 

0,9

0,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо куры

20

 

0,34

4,7

1,9

45,9

0,01

0,07

 

0,04

13,2

45

2,8

0,16

 

Кура отварная с овощным рагу

 

80/150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кура

80

 

11,40

10,4

0,8

98,5

0,03

 

0,08

0,7

26

124,5

21,6

0,09

 

капуста

100

 

0,44

 

4,32

22,4

0,05

9,8

0,02

0,18

68

24,8

5,6

0,08

 

картофель

30

 

0,30

0,07

12,8

53,9

0,08

3

0,013

0,07

6,5

37,7

6,2

0,059

 

лук

5

 

0,30

0,015

1,4

6,5

0,08

0,5

 

0,03

4,6

8,7

2,1

0,012

 

морковь

5

 

0,20

 

1,05

4,95

0,009

0,8

0,01

0,02

7,7

8,3

2,7

0,18

 

томат.паста

15

 

0,70

 

2,8

14,4

0,01

0,9

0,02

0,001

11,7

10,2

1,4

0,34

 

масло сливочн.

10

 

0,03

2,15

0,05

27,4

 

 

 

 

1,1

0,95

0.15

0,001

 

Чай

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай

1

 

0,20

 

0,07

1,07

 

0,1

 

1,12

4,95

8,25

4,4

0,82

 

Сахар

15

 

 

 

14

52,4

 

 

 

 

0,3

 

 

0,4

 

Апельсин

 

100

2,00

 

21,2

89

0,08

4,5

0,012

0,14

68

22

9

0,14

 

Хлеб пшеничный

40

40

1,04

0,36

5

46,8

0,006

 

 

0,12

10,4

13

1,1

0,04

 

Хлеб ржаной

20

20

1,40

0,3

5,8

49,8

0,03

 

 

0,13

8,5

10

1,3

0,008

 

Итого за 8 день

 

 

21,54

18,21

83,76

577,76

0,49

20,36

0,185

2,68

273,35

416,80

67,80

2,50

 

9-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

9 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Свекольник

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

30,0

 

1,2

3,7

2

52,4

0,04

 

 

0,112

5,3

58,6

4,7

0,02

 

Лук

5,0

 

0,34

 

1,9

8,6

0,01

0,1

 

0,04

6,2

11,6

2,8

0,16

 

Морковь

5,0

 

2,3

0,7

 

22,5

0,019

 

0,01

0,12

22,9

75,1

5,3

0,16

 

Масло раст

2,0

 

0,11

0,01

0,56

2,64

0,04

0,6

0,02

0,16

8

9

3

0,3

 

Мясо куры

20,0

 

5,34

4,7

1,9

45,9

0,01

0,07

 

0,04

13,2

75

2,8

0,16

 

свекла

50,0

 

1,2

 

6,48

54,9

0,024

5

0,05

0,1

70

11

 

 

 

Капуста тушенная с мясом

 

230

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясо

30,0

 

0,34

4,3

12

21,6

0,01

0,2

 

0,44

6,2

45

5,8

0,16

 

капуста

170,0

 

0,44

0,08

4,32

22,4

0,05

1,8

0,02

0,18

68

24,8

7,6

0,08

 

лук

5,0

 

0,30

0,015

1,4

16,5

0,03

0,5

 

0,33

4,6

8,7

5,1

0,012

 

морковь

5,0

 

2,3

0,7

 

22,5

0,019

 

0,01

0,12

22,9

44,2

5,3

0,16

 

томат.паста

15,0

 

0,70

0,7

2,8

14,4

0,01

0,9

0,02

0,11

11,7

10,2

2,4

0,34

 

масло сливочное

10,0

 

0,03

2,15

0,05

27,4

 

 

 

 

1,1

0,95

2,15

0,001

 

Компот  из сухофруктов

 

200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сухофрукты

30,0

 

0,45

1,1

5,3

23

0,02

8

0,03

0,11

17

13

9,5

1,05

 

сахар

15,0

 

 

1

32

83,4

 

 

 

 

0,3

 

 

0,4

 

Хлеб ржаной

20,0

20

1,40

0,30

5,80

49,80

0,030

 

 

0,33

8,5

10,0

1,3

0,008

 

Хлеб пшеничный

40,0

40

3,04

0,36

7,90

90,40

0,020

 

 

0,22

10,4

13,2

4,0

0,64

 

Итого за 9 день

 

 

19,49

19,815

84,41

558,34

0,332

17,17

0,160

2,412

276,3

410,35

61,75

3,651

 

 

 

 

10-й день

№ п/п

Наименование блюда

Брутто

Масса порции

Пищевые вещества

Энерге

тическая ценность

Витамины

Минеральные вещества

(г)

(г)

(мг)

 (мг)

 

10 день

 

 

Б

Ж

У

Ккал

В1

С

А

Е

Ca

P

Mg

Fe

 

Суп рыбный

 

250

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

30,0

 

1,2

3,7

2

52,4

0,04

1,2

0,05

0,112

15,3

58,6

4,7

0,02

 

лук

5,0

 

0,34

 

1,9

8,6

0,01

0,1

0,001

0,04

6,2

11,6

2,8

0,16

 

морковь

5,0

 

2,3

0,7

 

22,5

0,019

1

0,01

0,12

22,9

75,1

5,3

0,16

 

Крупа перловая

10,0

 

0,93

0,11

6,6

41,5

0,08

0,01

 

0,63

12,38

4,04

0,1

0,1

 

Масло раст

4,0

 

0,11

1,1

1,96

2,64

0,04

0,6

0,02

0,16

8

9

3

0,3

 

рыба

40,0

 

1,2

2,8

6,48

54,9

0,024

5

0,05

0,1

70

11

8,1

 

 

Мясо тушеное рис отварной

 

150/80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лук

5,0

 

0,34

4,3

12

21,6

0,01

0,2

 

0,34

6,2

45

5,8

0,16

 

морковь

5,0

 

2,3

0,7

 

32,5

0,019

1,1

0,01

0,12

22,9

75,1

5,3

0,16

 

масло сливоч.

10,0

 

0,34

4,3

12

21,6

0,01

0,2

 

0,24

6,2

45

5,8

0,16

 

мясо

80,0

 

2,3

0,7

 

62,5

0,019

 

0,01

0,12

22,9

44,2

5,3

0,16

 

Рис

50,0

 

1,80

0,7

2,8

24,4

0,01

1,9

0,02

0,11

11,7

10,2

2,4

0,34

 

Сок

 

300

2,1

 

23,4

94

0,02

4

 

 

46

18

10

0,4

 

Хлеб ржаной

20,0

20

1,40

0,30

5,80

49,80

0,030

 

 

0,33

8,5

10,0

1,3

0,008

 

Хлеб пшеничный

40,0

40

3,04

0,36

7,90

90,40

0,020

 

 

0,22

10,4

13,2

4,0

0,64

 

Итого за 10 день

 

 

19,7

19,77

82,84

579,34

0,351

15,31

0,171

2,642

269,58

430,04

63,9

2,768

 

 

 

№ п/п

Наименование группы продуктов

Норма* продукта в граммах г (нетто)

Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека / количество питающихся

В среднем за  10 дней

Итого в день

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Норма

25%

 

в день

 

Хлеб пшеничный

150

38

40

40

40

20

40

40

40

40

40

40

380,00

38

0

 

Хлеб ржаной

80

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

20

200,00

20

0

 

Мука пшеничн

15

4

 

5

 

30

5

 

 

 

 

 

40,00

4

0

 

Крупы,бобовые

45

12

 

 

 

10

60

 

 

 

 

50

120,00

12

0

 

Макаронные изделия

15

4

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40,00

4

0

 

Картофель

250

63

 

65

125

30

30

130

130

60

30

30

630,00

63

0

 

овощи

350

88

110

90

145

10

30

30

75

130

240

20

880,00

88

0

 

фрукты

200

50

200

 

 

200

 

 

 

100

 

 

500,00

50

0

 

Соки

200

50

 

 

 

 

250

 

 

 

 

250

500,00

50

0

 

мясо

95

24

20

 

60

 

 

 

80

 

 

80

240,00

24

0

 

Мясо цыпленка, куры

51

23

 

 

 

20

20

20

20

100

50

 

230,00

23

0

 

рыба

60

15

 

40

 

 

 

70

 

 

 

40

150,00

15

0

 

молоко

300

75

200

 

 

300

 

50

200

 

 

 

750,00

75

0

 

творог

50

13

 

130

 

 

 

 

 

 

 

 

130,00

13

0

 

сыр

10

3

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30,00

3

0

 

сметана

10

3

 

30

 

 

 

 

 

 

 

 

30,00

3

0

 

Масло сливочное

30

8

10

 

10

 

10

10

10

10

10

10

80,00

8

0

 

Масло раст.

15

4

2

7

 

7

3

5

8

2

2

4

40,00

4

0

 

яйцо

40

10

 

20

 

60

 

 

20

 

 

 

100,00

10

0

 

сахар

40

10

15

5

10

10

 

15

15

15

15

 

100,00

10

0

 

Кондитерские изделия

10

3

20

 

 

10

 

 

 

 

 

 

30,00

3

0

 

чай

0,4

0,1

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

1,00

0,1

0

 

какао

1,2

0,3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,00

0,3

0

 

Кофейный напиток

1,2

0,3

 

 

 

1,5

 

 

1,5

 

 

 

3,00

0,3

0

 

Субпродукты (печень)

48

12

 

 

 

 

120

 

 

 

 

 

120,00

12

0

 

кисель

20

5

 

50

 

 

 

 

 

 

 

 

50,00

5

0

 

сухофрукты

36

9

 

 

30

 

 

30

 

 

30

 

90,00

9

0

Файлы: